Что такое “паровоз” и почему не надо быть “вагоном” - 25 Января 2010 - День за днем - Вопросы и ответы
О WoW всерьёз и не очень...
Пятница, 09.12.2016, 00:14
Главная » 2010 » Январь » 25 » Что такое “паровоз” и почему не надо быть “вагоном”
21:01
Что такое “паровоз” и почему не надо быть “вагоном”

Славяне - странный народ. Там где у иноземцев используется звучное слово "gear” мы говорим полублатное "шмот”, там где они говорят "boost” мы говорим "паровоз”. Ну да ладно, это все лирика. Теперь по сути.
   В общем случае "паровоз” это высокоуровневый персонаж в группе, который сильно облегчает жизнь в инстансе персонажам значительно более низкого уровня. В чем смысл этого? Собственно ответ на поверхности - поход в инстанс становится туристической прогулкой. Сине-зеленый 80-ник может успешно солировать в половине подземелий Запределья, не говоря уже о донжонах Старого Мира. При этом на синий BoP лут 80-ник не претендует (если речь не идет о патологической жадности), разве что на BoE "зеленку”, которую можно продать. При этом "вагоны” быстро получают экспу и прилично одеваются.
   Естественно, что "паровоз” тоже не остается в накладе. Если речь не идет о помощи со стороны согильдийцев, то "паровозу” нужно платить. Сумма зависит от уровня инстанса.
   В эпоху TBC имели место и так называемые "коммерческие рейды”. Для того чтобы приодеться в тировые вещи богатый казуал платил рейдовой гильдии сумму за место в рейде и если выпадала нужная вещь, получал ее. Стоил такой сервис 5000-7000 золота. Как сейчас с этим не знаю, но учитывая возросшую доступность рейдового контента подобные коммерческие рейды скорее всего отойдут в прошлое.
   Первый раз меня "паровозили” по Марадону, когда я был где-то 50+. С одной стороны удобно и легко. Бежишь себе за "паровозом”, а он рвет всех мобов в клочки. Через минут двадцать это надоедает. Удовлетворения от прохождения инстанса уменьшается на порядок. Да, экспа, да, "синька” падает, да, вайпов нет и не будет, потому как его этот персонаж и в одиночку порвать сможет. Короче, еще пару раз я походил в инстансы с 70-ками, но после этого в такие группы не ходил. И вам не советую, если вы качаете своего первого персонажа и хотите получить удовольствие от игры. Да и для игрового опыта такие забеги бесполезны, похоже на туристическую прогулку.
  Более-менее приемлемый вариант - когда вы идете в инстанс с персонажем уровней на 10-15 выше, но группа неполная. Помню как в Sunken Temple (Затонувший Храм) мы остались в вчетвером (один ДПС вывалился посередине инстанса) и был один персонаж 60+. Было весело, чуть не вайпнулись. Но в общем случае - не заказывайте буст. Как по мне - зря потраченные деньги и время.  Ходите в инстансы на том уровне, на котором в них стоит ходить. Не спешите, тренируйте свой дзэн.

Категория: Новичкам | Просмотров: 793 | Добавил: kisasoft | Теги: WoW, советы новичку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz