КАСТрация в Wow. - 21 Сентября 2010 - День за днем - Вопросы и ответы
О WoW всерьёз и не очень...
Воскресенье, 04.12.2016, 18:16
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » КАСТрация в Wow.
11:04
КАСТрация в Wow.

Многие игроки не в состоянии понять простую вещь: касты мобов в PvE надо сбивать. Любой пвпшник подтвердит мои слова: победа как на БГ, так и (в особенности!) на Арене во многом определятся искусством прерывать заклинания, прежде всего – заклинания хилов. Если хилу удастся кинуть длинный каст на игрока вражеской команды, это может переломить ход битвы. Если не удастся – ход битвы тоже изменится, но в другом направлении. Так почему же люди не в состоянии точно так же сбивать касты в PvE?

В рейдах велик соблазн подзабить на всё и понадеяться, что каст собьет кто-то другой из 25 человек. Правда, гораздо чаще возникает куда более опасная ситуация: о сбивании кастов не задумывается вообще никто, так как все считают, что с входящим дамагом справятся хилы. Это классический случай из разряда "хрен бы с этими кастами, зато какой у меня крутой ДПС!!!" Хилы, к сожалению, тоже подвержены соревновательному духу, и каждый из них старается выдать как можно больше ХПС, не задумываясь об обстановке.

Таким образом, можно обозначить две причины, по которым сбивание кастов является ключевым для выживания группы. Во-первых, вы предотвращаете входящий урон для танка или рейда. Меньше дамага – значит, меньше риск уронить игроков. Во-вторых, вы экономите ману хилов, которую тем пришлось бы потратить на исцеление лишнего дамага. Собственно, именно вторая причина привела к снижению популярности сбивания кастов: мана у современных хилов практически не кончается. На этой почве выросла простая стратегия: ДД только дамажат, а хилы только лечат. Надо признать, для большинства сражений эта стратегия работает ровно настолько, насколько компетентны ваши хилы.

Но с выходом Катаклизма всё изменится. Перед хилами вновь возникнет проблема экономии маны, а это приведет к переоценке их ценностей:

  • Хилы начнут заботиться об эффективности исцеления.
  • Если хилы будут выдавать высокий ХПС, но при этом станут быстро сливать ману, у них начнутся проблемы с группой.
  • На оверхилы вновь будут косо глядеть.
  • ДД, которые будут получать слишком много урона по той или иной причине, поставят под угрозу выживаемость рейда, так как хилы могут быстро высохнуть.

В подобных условиях роль сбивания кастов окажется куда более важной, чем сейчас.

WotLK открыл двери в рейды игрокам, которые до сих пор могли только нервно курить в сторонке. К сожалению, многие люди в результате обленились: нежелание сайленсить мобов – лишь одно из множества тому доказательств. С выходом Катаклизма ДД придется заново вспоминать навыки управления аггро и контроля. Танкам, скорее всего, придется задумываться о том, что аггро надо сначала набрать, а потом только разрешать ДД вступать в бой. Хилы вынуждены будут следить за своей маной и использовать больше различных заклинаний. Да, большая часть контента останется доступна людям с не очень яркими способностями к игре, но такой халявы, как сейчас, нам уже не видать.

Поэтому если вы хотите стать, к примеру, лучшим ресто-шаманом, научитесь грамотно использовать Пронизывающий ветер. Повесьте его на быструю клавишу и кастуйте как можно чаще. Эта абилка не висит на ГКД, поэтому вы можете остановить свой текущий каст, кинуть этот интеррапт и продолжить заниматься исцелением. Хороший ресто-шаман зачастую возглавляет список игроков, которые чаще всего сбивали касты во время боя, и при этом умудряется нормально хилить. Именно такой тип игрока имеет больше всего шансов проявить себя в Катаклизме.

В следующий раз во время рейда поставьте перед собой задачу оказаться на первом месте среди людей, сбивающих касты. Обращайте внимание на тех кастеров, которых в данный момент не атакуют другие ДД – именно у таких мобов вы можете наиболее эффективно сбивать касты. Я обычно переключаюсь между целями, пока не увижу моба с полоской маны, и затем слежу за ним, чтобы вовремя прервать каст. Для вара или роги такая задача может оказаться довольно сложной (им приходится ставить цель в фокус и сбивать касты с помощью макроса), но, скажем, хилу уже нет нужды держать в качестве основной цели кого-то еще. Это особенно полезно в Рубиновом Святилище, где есть 2-3 кастера, которых лучше сайленсить. Разумеется, тот же Пронизывающий ветер будет периодически промахиваться, так как вы не собирали шмот на меткость, но большую часть времени вы будете приносить группе реальную добавочную пользу.

Или вы сбиваете касты как-то еще?

Категория: Новичкам | Просмотров: 855 | Добавил: kisasoft | Теги: noobs, WoW, касты, советы новичкам | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz