Низкий FPS в рейдах - 24 Июля 2010 - День за днем - Вопросы и ответы
О WoW всерьёз и не очень...
Воскресенье, 04.12.2016, 18:20
Главная » 2010 » Июль » 24 » Низкий FPS в рейдах
17:34
Низкий FPS в рейдах
У многих  после патча 3.3 ФПС в рейде на 25 человек во время боя стал падать до 2-7 кадров. С тех пор я перепробывал все возможные решения этой проблемы, которыми хочу поделиться с Вами. Собственно у меня в итоге оказалось, что дело вовсе не в видео-карте, частоте или оперативной памяти. 
Я последовательно пробывал разные способы увеличить свой ФПС в рейдах, и с каждым разом становилось лучше и лучше, причем в геометрической прогрессии. Поэтому приведу их в обратном порядке. 

1. Драйвер и BIOS материнской платы.
У меня стоит материнская плата P5K-V, биос был датирован декабрем 2007 года. Несмотря на совершенно убогий интерфейс сайта ru.asus.com удалось найти последние драйвера на эту плату, загрузить их и установить. ФПС в центре Даларана поднялся с 7-13 до 18-21 (В рейдах с 2-7 до 13-17) на средних настройках (без теней, свечения и т.п.) 
С биосом все немного сложнее. Могу помочь только "счастливым" обладателям asusовских плат. Однако, надеюсь что на этом примере и другие найдут пути решения такой проблемы. 

Самый простой способ узнать версию Биоса - скачать и установить программу Asus BIOS Update (у меня версия 7.+), которую легко выдает поисковик, либо попробуйте ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/ . !!!ВАЖНО!!! до запуска программы следует отключить все антивирусные программы, иначе она выдает ошибку при запуске! В открывшемся окне выбираем Check BIOS и находим его тип и дату. После чего есть возможность обновить его через интернет (авто) либо из файла, предварительного скачанного с сайта asus (собственно КРАЙНЕ рекомендуется 2й вариант). Скачиваем файл, указываем его как источник обновления и наблюдаем за процессом. 
Asus Update не даст обновить БИОС при несовпадении модели, так что качайте файл идеально соответствующий Вашей плате. 
!!! ВАЖНО !!! Во время обновления БИОС нельзя допускать сбоев питания компьютера 
Более подробно о данном способе, а также о других способах можно почитать по ссылке: 
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=981 

После апдейта биоса - в рейде 25 человек в ЦЛК25, настройки "Ультра" - 34 FPS 

2. LeatriX GFx FIX
http://www.wowinterface.com/downloads/info12739-Gfx.html 

Для людей, не знающих английский язык: 
Вкратце - это аддон для ВоВа, который использует скрытые настройки игры (которые остались только в консоли, недоступные через интерфейс) сразу в нескольких направлениях, а именно: 
а) Режим отображения цвета - 16 бит (вместо 24 бит) 
б) Полностью отключаются тени и следы шагов 
в) Выключение Шейдеров (в т.ч. погоды) 
г) Отмена отображения объектов на земле (травка, ящики и и т.д.) (к квестовым вещам не относится, они отображаются нормально, как и раньше) 

Собственно все что нужно сделать - разархивировать данную папку в папку аддонов (как любой другой аддон). При запуске игры выскочит окошко с предложением оптимизировать параметры изображения - жмем "Ок" и после недолгой перезагрузки экрана получаем выигрыш в 5-7 ФПС 

3. Game Booster
Ещё один способ немного поднять ФПС - данная бесплатная программа от iobit. 
Найти её можно тут: http://www.iobit.com/gamebooster.html 

Действие программы распространяется на процессы Windows. Она просто закрывает неиспользующиеся процессы и освобождает немного оперативной и видео памяти. 

4. Советы Близзард

http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=6305261313&sid=5&pageNo=1#5 

Мы добавили новые функции к графическому новые функции к графическому движку D3D чтобы улучшить обработку текстур, наиболее заметны эти улучшения в Windows XP. По умолчанию эта функция включена, однако вы можете отключить ее следующим образом: 

- Закройте игру 
- Перейдите в папку, куда установлена игра и затем в папку WTF 
- Откройте файл Config.wtf 
- Добавьте в этот файл новую стоку : SET gxApi "d3d9” 
- Сохраните и закройте этот файл. 

Кроме того переменная textureCacheSize больше не поддерживается, на ее мсто пришла переменная gxTextureCacheSize. К примеру чтобы разрешить использование 128 мегабайт видео памяти для текстур добавьте в файл Config.wtf строку SET gxTextureCacheSize "128”. Если вы выставите значение переменной gxTextureCacheSize на 0 – то будет принято оптимальное значение по-умолчанию. 

!!! ВАЖНО !!! Если каждый раз данные настройки пропадают из config.wtf - пропишите их ещё раз, сохраните, а затем зайдите в свойства файла и установите галку "Только для чтения". После этого настройки, сделанные в игре сохраняться после выхода из неё не будут. Так что удостоверьтесь что Вы все настроили, а затем прописывайте config.wtf. 

Прошу прощения за такое количество букв, но надеюсь кому-то эта тема поможет.

Категория: Новичкам | Просмотров: 5727 | Добавил: kisasoft | Теги: патч, fps, WoW, советы новичкам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
http://www.formspring.me/fastbuyonline - buy clonazepam 2mg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz