Персонаж-крафтер - иметь или не иметь? - 1 Апреля 2010 - День за днем - Вопросы и ответы
О WoW всерьёз и не очень...
Воскресенье, 04.12.2016, 18:17
Главная » 2010 » Апрель » 1 » Персонаж-крафтер - иметь или не иметь?
10:42
Персонаж-крафтер - иметь или не иметь?

Вопрос заработка денег в игре всегда и для всех актуален. Существует масса способов повысить свое благосостояние, начиная с выполнения ежедневных квестов и заканчивая перепродажей BoE-дропа из ЦЛК. Есть еще один весьма эффективный, не требовательный по времени и уж точно более интересный чем фарм и выполнение дейликов способ зарабатывать деньги и вообще получать удовольствие от игры. Заключается он в создании альта, который занимается исключительно крафтом, т.е. изготовлением предметов на продажу. Подобно банковскому альту, который большую часть времени бегает от почтового ящика к аукциону, крафтер большую часть времени проводит в одной из столиц. Иногда эти роли могут совмещаться, но, если допустим вы решили создать персонажа для фарма, то большую часть времени он будет проводить не в городе.

   Начнем с того какие преимущества дает альт-крафтер. Думаю, что первое и самое очевидное - вы сможете обеспечить себя всем необходимым, позволив сэкономить на покупке предметов и расходных материалов, таких как, допустим, фляги и бутылки для рейдов, камни и энчанты для улучшения вещей, другие расходные материалы, например, стрелы или пули. Второе - он дает возможность расширить ассортимент производимой продукции. Это в свою очередь позволит вам избежать рисков, связанных с тенденциями на рынке, как это допустим было совсем недавно после патча 3.3.3, когда поставки северного лотоса и извечных элементов перестали быть прерогативой травников и горняков с инженерами. Если какой-то сегмент рынка трясет, то вы сможете переключится на другой и зарабатывать там, где пока все тихо. третье преимущество, которое дает альт-крафтер это возможность увеличивать стоимость результатов вашего фарма. Допустим, одна из ваших профессий - горное дело. Хорошая работа, сырье всегда пользовалось спросом. Но если вы дополните эту профессию, допустим, инженерным делом, то значительно увеличите свои доходы. Например, вы летали над Запредельем и нарыли шесть кусков кориевой руды и с десяток частиц огня. Стоимость руды в среднем составляет 6-7 золотых, огонь может уйти за 10-15, то есть в среднем вы сможете выручить за все реагенты около примерно 50 золотых. Но если ваш альт владеет инженерией, то вы сможете сделать кориевое силовое ядро, стоимость которого составляет порядка 70-90 золотых. Наконец, это просто интересно - делать вещи и торговать ими. Если вам надоело бегать по инстансам или БГ, то весьма приятный способ расслабиться - это позаниматься крафтом. Думаю, что причин достаточно, теперь перейдем к тому, какой класс лучше всего подходит для создания крафтового альта.

   В WoW нет классовых ограничений, связанных с ремеслом, посему выбирай любой. Если речь идет о быстром создании крафтера, то ответ вполне очевиден - надо выбирать рыцаря смерти. Во-первых, это старт с 55-го уровня, во-вторых, при правильном спеке и более-менее прямых руках такой персонаж вкачивается со скоростью звука (конечно, на синем опыте). В-третьих - стартовая локация и квесты ДК стоят того, чтобы их пройти. Получите массу удовольствия от истории, которая вам там откроется. Если вы хотите, чтобы прокачка шла быстрее, то вам нужно послать вашему ДК некоторые полезные вещи. Что мы должны послать ему в первую очередь? Деньги и как минимум два наследственных предмета, каждый из которых дает бонус 10% к опыту за квесты и убиенных мобов. Можно взять вот такие плечи и нагрудник. Первые можно купить у вендора на Озере Ледяных Оков, а вторые - за баджи Триумфа в Даларане. В принцие, можно взять и плечи у даларанского вендора, но если есть лишние шарды Каменного Хранителя, то можно скинуть их .

   Второе, это конечно же деньги. Если вы хотите быстро вкачать профессии, то нужны деньги. В зависимости от выбранной для прокачки професии, ремесел вашего мейна и цен на вашем сервере вам надо будет от 1000 до 5000 на каждую, плюс такие обязательные вещи как деньги на первого летающего маунта. Инвестиции, в принципе неплохие и долгосрочные. Есть вариант когда вы сможете сэкономить. Например, параллельная прокачка травничества и алхимии вообще не будет стоить ничего, а может даже останетесь в плюсе. Но такие профессии, как например, ювелирное дело или инженерия потребуют серьезных вложений.  

   Что должен сделать ДК 58-го уровня после выхода из стартовой локации? Попросить либо знакомого мага, либо незнакомого, забросить вас в Даларан, где вы будете должны оставить камень в первой же таверне. Почему Даларан? Потому что перемещаться по миру лучше всего используя даларанские порталы. Как вариант - можно сделать тоже самое в Шатре, но по достижению 68-го вам все равно стоит обосноваться в Даларане. Например, ювелирные дейлики делаются только в Нордсколе.

   Еще несколько важных моментов. Крафтер должен быть прокачан как минимум до 65-го уровня, потому что для обучения высшему уровню навыка у тренера в Даларане нужно быть как минимум 65-го. По большому счету неплохо иметь 68-ой уровень, поскольку только тогда вы сможете получить от вашего мейна по почте вот такую чудную книгу. Прочитав ее вы сможете научиться летать над Нордсколом уже на 68-ом. Хотя вам придется выложить за нее еще 1000 золотых.

   Последнее, какие професии лучше всего выбрать? Вариантов масса, я думаю, что многое зависит от того, что вы больше делаете в игре и от профессий вашего мейна. Для своего альта я выбрал вначале связку травничество-алхимия. Это позволило прокачать алхимию бесплатно и даже заработать. После того как я понял, что от фарма надо постепенно отказываться, я решил сбросить травничество и взять ювелирное дело. Теперь камнями и рейдовой химией я себя обеспечиваю сам. На мейне, Деквене, горное дело и инженерия, первая дает сырье как для алхимии (трансмутация металлов и камней) так и для второй (изготовление камней). Кроме этого альт, после изготовления камня, может сразу же огранить его. То есть три профессии взаимосвязаны между собой технологически.

   В общем, решать вам. В любом случае даже прокачка альта-крафтера это неплохой фан, не говоря уже о том, что он может быть довольно прибыльным.

Категория: Новичкам | Просмотров: 651 | Добавил: kisasoft | Теги: WoW, советы новичку | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz