Вопросы и ответы - Об Археологии
О WoW всерьёз и не очень...
Пятница, 09.12.2016, 00:14

Почему археология?

На первый взгляд, Археология кажется игрой, созданной Blizzard для людей, уставших днями рубиться в Bejeweled из-за отсутствия нового контента. Но если это настоящая причина, то только наполовину!

Конечно, Археология занимает уйму времени со всеми перелетами по миру, и, более того, как бы сильно вы не пачкали лицо, откапывая артефакты, большинство из них будут просто хламом, до которого никому нет дела (кроме чаши, вызывающих танцующих дворфов с кулдауном на 10 минут, кто же не хочет ее!). Тем не менее, помимо кучи ненужных серых и синих предметов у вас есть шанс откопать поистине желанный эпический артефакт. Да-да, вы не ошиблись, эпиксы!

Не скажу, что их легко найти. Но при этом не могу не упомянуть то, что любой эпический предмет, который вы найдете, будет привязан к учетной записи. Это значит, что если вы найдете меч [Зин-Рок, Разрушитель миров] и не можете им воспользоваться, то он прекрасно подойдет вашему воину, как только тот возьмет 85-й уровень.

Последнее по порядку, но не по значению. Если вы не хотите заморачиваться, самостоятельно собирая артефакты, то вы сможете получить не одну звонкую монету, прокачивая Археологию. Дело в том, что у каждой расы есть свои ключевые фрагменты, используемые археологами для того, чтобы ускорить процесс создания артефактов соответствующей расы. И если вы все-таки не хотите собирать артефакты, другие археологи у вас с руками оторвут эти самые ключевые фрагменты.

С чего начать?


Первым делом необходимо получить само умение. Проще всего посетить столицу вашей фракции, найти учителя археологии и получить степень Ученика. Вы можете повышать уровень умения у одного и того же учителя, для этого не нужно идти в Запределье или Нордскол.

Орда: Оргриммар — Беллок Сияющий Клинок
Он находится в той же комнате, что и Гаррош, по правую сторону от трона.

Альянс: Штормград — Харрисон Джонс
Вы найдете его в Библиотеке Штормграда в правой части комнаты в окружении трех студентов.

Как только вы выучили умение, можете отправляться на поиски. Место, где вы начнете раскопку, будет зависеть как от уровня персонажа, так и от уровня умения. Остановимся на каждом поподробнее.

Уровень персонажа

Вам доступны места раскопок на континентах, соответствующих вашему уровню. Это значит, что на 40-м уровне вы вообще не сможете видеть раскопки в Нордсколе и Запределье. К счастью, возможность собрать тот или иной артефакт зависит не от уровня персонажа, а от уровня умения.

Уровень умения

От него зависит, сможете ли вы собрать артефакты той или иной расы. Например, на уровне 230-м вам недоступна сборка артефактов Дренеев и Орков, так как те требуют как минимум 300-й уровень. Ниже приведен список ограничений:

  • Без ограничения по уровню — Дворфы, Ночные эльфы, Тролли, Окаменелости (Восточные королевства и Калимдор)
  • 300 и выше — Дренеи и Орки (Запределье)
  • 400 и выше — Нерубианцы и Врайкулы (Нордскол)
  • 525 — Тол'виры (Калимдор — Ульдум)

Исходя из этого, вы начнете исследования в Калимдоре или Восточных королевствах, затем переберетесь в Запределье и т.д.

Раскопки


Это сердце археологии. Это то, что вы будете искать, стараясь получить неуловимый редкий артефакт или те самые последние уровни умения, это то, на что вы направите все свои молитвы, потому что они никогда не появляются там, где вам нужно! Вот, как это все работает.

Если вы посмотрите на карту (предварительно выучив навык Археологии), то вы увидите маленькие лопатки, разбросанные по всему континенту. Эти лопатки обозначают местоположение раскопок, по которым вы будете носиться нон-стоп.
В пределах одного континента одновременно доступны 4 места раскопок. Как только вы зачистите одну, другая сразу же появится в случайном месте на карте, недостатка от раскопок вы испытывать не будете. Особенно приятно то, что у каждого свои раскопки. Никто другой не может обчистить вашу раскопку, вам не придется соперничать с кем-либо, как в случае с Горным делом или Травничеством, все, что от вас требуется — долететь до места и начать копать. Ну что ж, за дело!

Как находить артефакты


Как только вы выбрали подходящее место для раскопок, вам необходимо узнать, где находится искомый предмет. К счастью для всех нас, Blizzard не заставляет бесконечно тыкать пальцем в небо, вместо этого предоставляют особое снаряжение, прямо как у Индианы Джонса (только без шляпы и кнута).

Когда вы используете свою способность Исследовать, находясь на территории раскопок, вам либо невероятно повезет и реликвия появится неподалеку, либо вы, как все, будете раскапывать все вокруг, пока не найдете то заветное место. После использования способности Исследовать появится странный прибор в виде штатива с подзорной трубой и лампочкой. Лампа может гореть 3 цветами:

  • Красный — вы и близко не подобрались к месту
  • Желтый — вы на верном пути
  • Зеленый — вы совсем близко

Подзорная труба указывает на местонахождение ближайшего фрагмента, просто продолжайте копать, пока не отыщете его. На каждой раскопке вы можете найти только 3 реликвии, затем можете двигаться к следующему месту.

Где прокачивать


Как я уже пояснил выше, вы не сможете собрать артефакт определенной расы, пока не достигнете определенного уровня в Археологии. Не переживайте по этому поводу, так как качать ее в низкоуровневых зонах (Восточные королевства и Калимдор) намного проще и быстрее, чем в высокоуровневых (Запределье и Нордскол). Это чисто субъективное мнение, и вы вполне можете со мной не согласиться, если считаете, что кач в Запределье намного быстрее, чем в Калимдоре. Но занимаясь раскопками в Восточных королевствах, и, особенно, в Калимдоре (так как я ордынец), я старался раскопать все, что можно в нижней части континента, чтобы все 4 лопатки появились в верхней, и только потом летел туда.

Орда

Вышеописанный способ удобен телепортами. Конечно, он удобнее всего для игроков 85 уровня, которые уже выполнили нужные квесты, но, учитывая [Камень возвращения], он полезен и для лоу-лвлов.

В северной части находится Оргриммар, в который можно телепортироваться [Камнем возвращения] и Лунная поляна для друидов. В южной части Калимдора находится Ульдум и Танарис. Если вы уже выполняли задания в Ульдуме, то вы можете портоваться туда из Оргриммара. С тем же успехом Владельцы [Печатки Кирин-Тора] могут телепортироваться в Даларан и оттуда портоваться в Танарис.

Само собой, что низкоуровневым персонажам придется быть намного изворотливее, ведь они не могут столько телепортироваться. Поэтому я рекомендую им прокачивать Археологию в Восточных королевствах, чтобы пользоваться дирижаблями для перелетов между Гром'голом и Подгородом.

Альянс

У альянса нет столиц на материковой части Калимдора, конечно, вы можете телепортироваться в Эксодар или Дарнасс, но вам все равно придется плыть до материка. Я бы посоветовал вам закрепить свой камень где-нибудь на севере Калимдора, если вы намерены долго заниматься раскопками там, или, если вы Друид, закрепить камень где-нибудь на юге и пользоваться телепортом в Лунную поляну в любой момент.

Лоу-лвлам я тоже порекомендую качаться в Восточных королевствах, так как там у Альянса 3 столицы, что дает вам более быстрые перелеты с возможностью установки камня где-нибудь на юге или в центре материка.

Запределье и Нордскол

Эти континенты довольно сложны. В Запределье, например, всего 2 расы (Дренеи и Орки), но при этом на создание одного артефакт требуется целых 45 фрагментов, вместо привычных 30-35 в Калимдоре и Восточных королевствах. И, чтобы вам совсем жизнь медом не казалась, в Нордсколе тоже нужно 45 фрагментов, но при этом вас еще могут заставить раскапывать руины Ночных эльфов или Троллей, вместо Врайкулов и Нерубианцев, что немного затягивает процесс прокачки.

В итоге, я бы посоветовал качать Археологию в Калимдоре или Восточных королевствах, ибо количество доступных раскопок там такое же, но за счет [Камня возвращения] и множества телепортов вы доберетесь до них значительно быстрее. Более того, я заметил, что в Калимдоре/Восточных королевствах раскопки появляются близко друг к другу чаще, чем в Запределье/Нордсколе. Среди прочего, для сборки артефакта в Калимдоре/Восточных королевствах требуется намного меньше фрагментов, что невероятно ускорит процесс прокачки умения в целом.

Экономное использование фрагментов


Как вы, наверное, уже успели заметить, в великом мире Археологии много пыли и головоломок. Так что же будет увеличивать ваш навык?

Существует 2 способа развить навык Археологии, и первый будет работать только до тех пор, пока вы не получите 50 очков (до патча 4.0.6 — пока не получите 100 очков). Каждый раз, когда вы откапываете фрагмент, вам будет присвоено очко умения, и так до 50-го уровня навыка. И чем ближе вы к этой отметке, тем сложнее получить очко. Как рецепты крафтящих профессий становятся зелеными по мере прокачки умения, так и воображаемый рецепт «откопать фрагмент» тоже убывает в полезности. И хотя вам будет сложно дойти до 50 очков, просто раскапывая, ни в коем случае не собирайте ни один артефакт, они понадобятся вам позднее.

2й способ – это составление артефакта из найденных вами фрагментов. За каждый собранный артефакт вы получите 5 очков независимо от вашего текущего навыка, от того, собирали ли вы уже такой артефакт и от того, какой расе этот артефакт принадлежит. Если вам повезло, и вы откопали редкий артефакт, то за его составление вам дадут целых 15 очков! Но при этом, редкие артефакты требуют больше фрагментов, следовательно, больше времени на их составление.

После получения 50 очков от копания у вас должна быть уйма фрагментов, и, собирая артефакты, вы возьмете 100-й уровень, как минимум. Это даст вам более-менее твердую почву для кача, ибо вы больше не будете повышать навык за счет простого откапывания.

Расы


Краткое описание каждой расы и мест, где можно найти их фрагменты.

Дворфы
Чаще всего их раскопки встречаются в Восточных королевствах, в местах окруженных красной линией или там, где раскопки – это часть локации (например, Раскопки Сталекрута в Лок Модане). Их фрагменты выглядят как красные китайские вазы. Типичные примеры их раскопок – руины в Пылающих степях, дворфийские деревни в Сумеречном нагорье или Ульдаман.

Дренеи
Их раскопки находятся в Запределье в местах, где они предположительно «бывали», а также неподалеку от обломков их корабля и оставленных ими технологий. Фрагменты выглядят как фиолетово-золотые диски в стиле Дренеев. Типичные места – Аукиндон, разоренные деревни и Пустоверть.

Ископаемые
Могут быть найдены как в Калимдоре, так и в Восточных королевствах и из всех редких артефактов, скорее всего, первыми вы соберете именно редкие окаменелости. Их всего 2 штуки – [Ископаемый детеныш] и [Ископаемый ящер]. После того, как вы отыщете обоих, раскопки окаменелостей станут для вас совершенно бесполезными, так как у них нет даже ключевых фрагментов. Обычные фрагменты выглядят как небольшие камни с отпечатком. Раскопки вы найдете неподалеку от больших скоплений костей, в пустынных землях, где нет следов цивилизации. Типичные локации – береговая линия Болота печали, река в Предгорьях Хилсбрада или Кратер Ун’горо.

Ночные эльфы
Чаще всего их раскопки встречаются в Калимдоре, но также имеют тенденцию появляться где-нибудь в Нордсколе или Восточных королевствах. Благодаря распространенности эльфийских руин, Калимдоре вы соберете здоровенную кучу их фрагментов, что весьма неплохо, если вы охотитесь за одним из их редких артефактов. Фрагменты выглядят как тонкие коричневые вазы. Раскопки разбросаны буквально по всему Калидору, например, руины в Фераласе, Забытый город, Пустоши или Зимние ключи.

Нерубианцы
Эти раскопки встречаются весьма редко. Вам будет попадаться больше врайкульских, тролльских и эльфийских раскопок, нежели нерубианских. Найти же их можно неподалеку от «поселений» Плети, (безжизненные пустоши, кишащие мертвецами и зеленой слизью). Фрагменты выглядят как небольшие золотые вазы. Типичные локации – Талрамас, Город-храм Эн’кила, Плетхольм.

Орки
Их раскопки находятся только рядом с поселениями «плохих орков». Фрагменты выглядят как мягкие глиняные горшки. Типичные локации – Цитадель Адского Пламени, Зет’гор, Руины Пылающего Клинка.

Тол’виры
Последняя раса, которую вы откроете. Раскопки расположены только в Ульдуме. Одним словом, раскопок – кот наплакал. 

Тролли
Восточные королевства буквально кишат тролльскими руинами. У троллей всего 1 редкий артефакт – [Зин’рок, Разрушитель Миров], который крайне сложно отыскать. Фрагменты выглядят как таблички троллей. Типичные локации – Тернистая долина, Нагорье Арати, Внутренние земли.

Врайкулы
Их раскопки находятся только в Нордсколе, вокруг врайкульских деревень. Фрагменты выглядят как маленькие деревянные ящики. Типичные локации – Имирхейм, Крепость Утгард, Йотунхейм.

???
Весьма загадочная раса, хотя бы по той причине, что ее попросту не существует. Это просто незаполненная ячейка, где в будущем будет красоваться какая-нибудь неизвестная раса. 

О добыче с этой удивительной профессии прочитайте тут , об аддонах читам тут
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz