Ледяные стрелы и паровые облака. Заработок на инженерии - Слизано - Каталог статей - Вопросы и ответы
О WoW всерьёз и не очень...
Воскресенье, 04.12.2016, 18:12
Главная » Статьи » Слизано

Ледяные стрелы и паровые облака. Заработок на инженерии

Для того, чтобы эта абилка стала доступна необходимо изготовить Удаленный конденсатор выхлопов. Получить его достаточно просто - надо выполнить квест, который дает гномша-неписяйка в Зангартопи (для Орды квест выдает другой НПС). Выполнив квест вы получаете чертеж и закупаете нужные материалы. Теперь, если аппарат находится в вашем мешке, на миникарте вы сможете видеть их как видите любые точки ресурсов - в виде желтых точек. Что и где стоит фармить?


   В Награнде можно фармить Изначальный воздух (который получается из Частиц воздуха). Этот ресурс содержится в Грозовых облаков, которые плавают над летающими островами. Из каждого облака вытягивается 2-5 частицы, которые трансформируются в один Изначальный (нужно 10 частиц) Стоимость Изначального воздуха составляет 35-60 золотых и спрос на него есть.

   Для более эффективного фарма имеет смысл полетать в Низине Шолазар. Из тамошних паровых облаков тянется кристаллизованный огонь, воздух и вода. Наиболее ценными является огонь. 10 огоньков трансформируются в 1 Извечный огонь. Продавать получается и то и другое, причем кристаллизованный огонь идет по 4.5-5 золотых за штуку, а Извечный - 35-40.

   Стоит отметить, что если ваш основной персонаж (или альт) является алхимиком или горняком, то есть более прибыльное применение.

   Алхимик может делать Багровый рубин, для изготовления которого нужен один Изначальный огонь и Алый рубин. Стоимость последнего составляет 20-30 золотых. Стоимость Багрового рубина - 120-160 золотых. Таким образом чистая прибыль от операции составит 100-130 золотых.

   Связка инженер-горняк-алхимик работает еще интереснее. Мой мэйн Деквен горняк-инженер, альт Сехара - алхимик. Из добываемой в той же Низине Шолазар саронитовой руды Дек делает слитки, которые отправляет алхимику. Та делает из саронита титан и отправляет Деку. Тот делает слиток титановой стали, уходящей за 110-130 золотых. Изначальный огонь, который добывает Деквен делится пополам между ним и Сехарой. Таким образом я использую два самых прибыльных кулдауна обеих профессий и получаю 220-280 золотых в день только с этих операций.


   Патч 3.3 принес инженерам еще один подарок - рецепт эпических стрел. На данный момент это лучшие боеприпасы для луков и арбалетов. Хорошие новости состоят в том, что для изготовления 1000 штук необходимо всего 2 частицы кристаллизованной тьмы. Ресурс этот стоит копейки - Изначальная тьма из которой получается 10 частиц стоит 3-5 золотых. Да и покупать ее не всегда обязательно если вы горняк. Добывается она практически из каждой саронитовой жилы. Плохие новости - получить рецепт можно только у вендора Пепельного союза за один кусок Древнейшего саронита. Саронит можно выбить из боссов в "двадцатке” Цитадели Ледяной Короны либо купить у того же вендора за 23 Эмблемы Льда. Есть вариант пойти на аук и купить там его за 2000-2200 золотых. Как ни крути инвестиции серьезные.

   Я решил не тратить эмблемы и купил саронит за 2100 на аукционе. Теперь считаю, что не прогадал. Во-первых, я охотник и любая прибавка к ДПС всегда кстати. Да и удобно - в горняцком мешке всегда есть запас Изначальной тьмы. Делаю по мере надобности и не трачу деньги. Торговля этими стрелами также очень выгодна. Себестоимость 1000 штук составляет 50-90 серебряков, отпускная цена колеблется от 3 до 7 золотых. Но чтобы заработать на этом нужна определенная сноровка.

   Этот сегмент рынка достаточно динамичен. Спрос высокий, но и конкурентов хватает. Чтобы заработать нужно попасть в тот момент, когда на рынке образуется дефицит предложения. В такой момент цены подскакивают до 5-7 золотых и если у вас нет рейда или ОЛО, то имеет смысл не отвлекаться на квесты и рубить баблос не отходя от аукциона. На этой неделе я на такой игре сделал больше тысячи золотых.

   Конечно, конкуренты не дремлют. Они начинают "подрезать” цены. Жадные идиоты подрезают сильно и стоимость может упасть до 3 золотых монет за тысячу. Умные и ценящие свое время и деньги режут тонко, снимая 1-2 серебряных монеты. В этом случае можно потягаться, забирая товар и выставляя его снова. Правда стоит ли это делать еще вопрос, когда цена падает до 4 и ниже золотых. В пререйдовое время стрелы сметают дай боже и даже за 5+ купят.

   Сколько продлится этот спрос сказать трудно. С одной стороны Цитадель открылась полностью и народ вовсю рейдить. С другой - цена на саронит падает да и Эмблемы уже многие потратили на покупку первой пары кусков Т10. Я думаю, что имеет смысл поторопиться, потому как сейчас на стрелах можно делать очень неплохие деньги.

   Вот такие дела, коллеги-инженеры. Заработать мы тоже можем и немало.



Источник: http://wowcasual.info/?p=1922
Категория: Слизано | Добавил: kisasoft (17.03.2010)
Просмотров: 2574 | Комментарии: 1 | Теги: WoW, советы новичкам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz