Легендарные предметы: Оранжевые пиксели - Слизано - Каталог статей - Вопросы и ответы
О WoW всерьёз и не очень...
Воскресенье, 04.12.2016, 18:13
Главная » Статьи » Слизано

Легендарные предметы: Оранжевые пиксели
1. Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра
Блуждая по угрюмым просторам Силитуса, вы рискуете наткнуться на загадочного, недружелюбного на вид человека по имени Демитриан, пребывающего в одиночестве посреди разрозненного лагеря. Место его дислокации находится на северо-западе локации.
Кто он такой, и что он, собственно, делает посреди развалин, решительно непонятно. Но именно с него начинается квест на Громовая ярость, благословенный клинок Искателя Ветра. Прежде чем вы узнаете, как собрать легендарную «Вилку», сделаю краткий экскурс в историю этого загадочного типа. В юности Демитриана рекрутировал злобный Клан Сумеречного Молота, углядев в нём (внимание!) подающего надежды шамана(!).
Демитриан в шаманистском ремесле шёл уверенной бодрой походкой. Да на столько бодрой и уверенной, что он научился усмирять и контролировать буянящих в Силитусе воздушных элементалей. Правда, с силой самого буйного, Громораана Ветроносца, совладать у Демитриана не получилось. В результате горделивый шаман, доселе подчиняющий силы природы, сам стал прислугой (у меня на этом повороте истории случается дежавю про Нер’Зула).
Но тем не менее, ему в определённой степени повезло – Громораан его не развеял по ветру, как остальных расположившихся в Силитусе культистов. Для того что бы понять, зачем Громораан проявил не свойственное буянящим повсеместно элементалям великодушие, необходимо узнать несколько фактов из его биографии.
В смутное время Раскола Элементалей Громораан был предан лейтенантами Рагнароса, Гарром и Бароном Геддоном. Не в силах полностью уничтожить Принца Воздуха, Рагнарос заключил его исходники в два артефакта и выдал их своим лейтенантам, упомянутым выше. Так вот, Демитриан был оставлен в живых для того, чтоб раздобыть эти артефакты и вернуть Громораану его истинную мощь.
Демитриан, собственно, перепоручает это столь ответственное задание нам, правда, после некоторых наших нехитрых манипуляций с Сосудом Возрождения. В этих манипуляциях нет совершенно ничего, заслуживающего внимания – надо только использовать его, прочитать (или пролистать) текст и сдать обратно. После же начинается самое интересное.
Следующий квест в цепочке – сбор тех самых артефактов, десяти слитков элементия и сущности Повелителя Огня (как не трудно догадаться, Рагнароса). Злобные лейтенанты не разбазарили столь ценную вещь, и поэтому за артефактами вам придётся наведаться непосредственно к ним в гости, в Огненные Недра. Шанс выпадения каждого из двух кусочков – 3%, как у Ока Сульфараса. Так что хлопот неудачливым на дроп искателем сокровищ они могут доставить изрядно. А вот с другим необходимым компонентом для квеста, добываемым в Огненных Недрах, всё гораздо проще. Сущность Повелителя Огня, если у вас есть необходимый квест, падает со стопроцентным шансом.
Теперь переходим к, пожалуй, самому интересному компоненту для квеста – к Элементиевым слиткам. Один элементиевый слиток состоит из:
Элементиевая руда х 1
Арканитовый слиток х 10
Огненное ядро х 1
Плавень стихий х 3
Про арканитовые слитки и огненные ядра я уже писал в прошлой статье, но на всякий случай напомню. Ядра очень часто падают с трэша в Огненных Недрах, так что проблем с ними возникнуть не должно. Один арканитовый слиток трансмутится из одного ториевого и чародейного кристалла. Проще всего в данном случае будет воспользоваться аукционом, благо стоит один слиток не так дорого, в районе 10 голда. Плавень стихий же вообще покупается у вендора. Самый главный интерес для нас представляет Элементиевая руда, добыча которой весьма трудоёмкая и времязатратная.
Добывается единственная руда эпического уровня в безрадостном месте под названием Логово Крыла Тьмы, что в Чёрной Горе. Падают слитки с некоторых особей трэша с шансом 5-10%. За поход выпадает около трёх штук. Так что, если не покупать руду на аукционе (стоит 1 экземпляр 600-700 голда), то на её фарм уйдёт примерно месяц. Да уж, это вам не торий, хотя на тории тоже можно неплохо заработать.
Собрать-то мы руду собрали, а вот как переплавлять-то?) Не расстраивайтесь, за нужным рецептом не придётся нырять в глубины океана, отправляться к демонам на другие планеты (Дренор) и рыскать по Тернистой Долине с мачете наперевес, отбиваясь от обезьян (как он нпс, так и от некоторых игроков). Даже долго и нудно набивать репутацию ни с кем не понадобится. Сейчас получить рецепт проще простого – надо выбить книгу с Ваятеля стихий Кризикса.
Он находится в Логове Крыла Тьмы, так что ходить далеко не придётся. Если не выбили с первого раза, то подождите пару часов, и гоблин появится снова. Данный способ получения навыка плавки элементия был введён после выхода Вотлк, раньше он был несколько заковыристее – необходимо было брать Кризикса в контроль жрецами, он становился дружелюбной целью, и только тогда можно было выучиться плавить элементиевую руду.
После того, как собрали всё необходимое, берите ещё пару друзей и только тогда отправляйтесь сдавать квест. Но не надейтесь, что сразу же по его сдаче получите Громовую Ярость. Дело всё в том, что расстанется Громоаан Ветроносец со своей Вилкой только после того, как бравые искатели приключений покажут ему, кто здесь главный буян. Опасения по убийству Громоаана соло исходят главным образом из того факта, что его не усмирил даже такой брутальный тип, как хуман-шам =).
Хотя, хорошо одетый танк справится с ним без проблем, но в любом случае на эту эпическую битву надо пригласить друзей. После убийства Принца Воздуха надо будет полутать Дремлющий клинок Игривого Ветра, отнести его на перепроверку Демитриану, и тогда уже получить великолепную Громовую Ярость, Благословенный клинок Искателя Ветра.

Рагнарос и его лейтенанты Гарр и Барон Геддон, воевали против своих братьев элементалей долгое время, сидя в тюрьме, куда их заточили Титаны. Во время Раскола Мира Рагнаросу удалось победить Громораана, одного из детей Аль’Акира, но у него не получилось полностью поглотить сущность Громораана, поэтому Рагнарос заточил Громораана в талисман, разломал его на две части и отдал своим лейтенантам. Годы шли, части талисмана каким то образом попали в руки Верховному лорду Демитриану, последователю Громораана. Демитриан объединил части талисмана в одно целое, но был неспособен освободить узника талисмана. Поняв, что он не сможет освободить его, Демитриан приложил все свои усилия и сделал меч, который будет служить сосудом для сущности вечного узника.
Громовая Ярость – порочный меч, украшенный элементиумом и содержащий потрескивающее электрическое ядро, которое может быть тем, что осталось от принца Громораан. Рукоятка длинная, обернутая в черную кожу дракона и обитая маленькими шипами, сделанными из кости дракона.

2. Сульфурас, Рука Рагнароса

Если вы состоите в одной гильдии с людьми, которые рейдили в классике в Огненные Недра и Логово Крыла Тьмы, то наверняка слышали старческое кряхтенье по поводу того, что-де Burning Crusade загубил всю игру, что сложность не та, боссы не те, и вообще солнце светило ярче и трава была зеленее. Под раздачу так же в таких воспоминаниях о буйной молодости попадают и легендарки.
Для легендарного оружия из Burning Crusade, парных клинков Аззинота и Тори’дала у матёрых игроков даже существует специальное название – краполегендарки. Невольно задаешься вопросом: а чем, собственно, легендарки из классики лучше? Чем они так интересны? Всё дело в том, что классические легендарки не дропаются с боссов с достаточно высоким шансом, как например лук с Кил’Джедена, их надо долго и упорно собирать, ведь реагентов тьма тьмущая. Что собирать и как, я расскажу вам в этом гайде.
Для начала поведаю вам о Сульфурас, Рука Рагнароса.
Собирается сия колотушка весьма заковыристым способом. Вам придётся провести немало часов в Огненных Недрах, чтоб поддержать в руках оружие Повелителя Огня.
Сульфурас непосредственно собирается из двух реагентов – Сульфуронского молота и Ока Сульфураса. Око – самый неинтересный компонент в данной легендарке, чтоб его раздобыть надо просто убивать всех боссов Огненных Недр, с помощью Предвесника Сульфурона, вызывать Повелителя Огня и ждать, когда же дропнется заветный оранжевый шарик. Дропается он не сказать чтоб очень часто, но и не так уж редко – шанс состовляет приблизительно 3% (вовхед врёт про дроп ока). Я считаю это оптимальным процентом для подобной вещи.
А вот с Сульфуронским молотом всё гораздо менее прозаично. Он может обернуться настоящей головной болью для коллекционера. Правда, в моём случае всё получилось наоборот – молот-то я собрал, а выбить шарик никак не могу =). Но вернёмся к описанию сбора. Сульфуронский Молот крафтится кузнецами с навыком 300 с вот этим рецептом. Но рецепт просто так на дороге не валяется, его надо получить у вот этого нпс из Глубин Чёрной Горы в обмен на Сульфуронский Слиток. При еженедельных походах слиток падает примерно раз в месяц с Маг-Лорда, босса из Огненных Недр.
Выбили слиток? Уже бежите менять его на рецепт? Спешу вас огорчить, просто так вредина Локтос вам его не обменяет – придётся прокачивать репутацию с фракцией «Братство Тория» до уважения. Прокачка репутации с равнодушия до дружелюбия ведётся весьма нудным образом за счёт повторения трёх квестов: 1, 2, 3. Далее придётся выбивать в Глубинах Чёрной Горы и сдавать Окалины чёрного железа по квесту «Завоевать Благосклонность». Итак, вы уже прокачали репутацию до уважения? Теперь с чистой совестью можете получить рецепт.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Во-первых, вместе с рецептом вам не дают профессию кузнеца, да ещё прокачанную до 300. Придётся или качать кузнеца самому, или дать рецепт другу, который скрафтит для вас молот. Разобрались с тем кто будет крафтить? Самое время взглянуть на требующиеся для молота реагенты. Итого нам надо раздобыть:
Сульфуронский Слиток х 8
Слиток чёрного железа х 20
Арканитовый слиток х 50
Субстанция Огня х 25
Кровь Горы х 10
Огненное ядро х 10
Ядро лавы х 10
Четыре последних реагента падают с трэша в Огненных недрах, и особого интереса для нас не представляют. Скорее всего, пока будете выбивать Ока Сульфураса, насобираете этих компонентов на несколько молотов. Это не относится, пожалуй, только к такой странной субстанции как Кровь Горы. Падать-то она падает с трэша (в теории), но на деле за семь походов я не выбил ни одной (!). Так что придётся или постоянно ходить в Огненные Недра на трэш, или постоянно проверять аукцион на её наличие.
Благо, на родном Термоштепселе, особенно сейчас, её полным-полно. Цены же в зависимости от сервера и звёзд на небе сильно разняться – сейчас одна такая штучка у нас стоит около 80 голда, были периоды когда стояла 200-300, бывало и 600-800. На других серверах, я слышал от человека который продавал её у нас за 600г, она шла как пирожки за 1000. Так что Кровь Горы – один из самых мерзких компонентов для крафта молота.
Слиток чёрного железа тоже очень трудоёмкий компонент для сольной добычи. Для их получения вам придётся выполнить следующие действия. Для начала, надо добыть 160 единиц руды чёрного железа. Она добывается из жил в Глубинах Чёрной Горы, Огненных Недрах, Тлеющем ущелье и в Пылающих степях.
После того, как собрали всю необходимую руду, бегите в Глубины Чёрной Горы к призраку Мрак’Нелу (находится почти в самом конце инстанса, в комнате Семерых) и возьмите у него квест на обучение выплавке чёрного железа (взять квест могут только шахтёры с уровнем профессии не ниже 230). Для его выполнение вам потребуются следующие ресурсы:
Звёздный Рубин х 2
Золотой слиток х 20
Слиток истинного серебра х 10
После того, как выучили плавление Чёрного железа, необходимо спуститься около мостика в Огненные Недра к решётке над лавой, и там уже плавить. Это единственное место, где вы сможете выплавить чёрные слитки.
Ну что, со Слитками чёрного железа разобрались? Переходим к Акранитовым. Арканит просто так не получишь, его надо трансмутить из одного ториевого слитка и Чародейного кристалла, так что придётся подключать к этому делу знакомых алхимиков или раскошелиться и купить на аукционе.
Остались только Сульфуронские слитки в количестве 8 штук. Если примерно рассчитать, сколько времени добывать их в соло, то получается около восьми месяцев. Так что придётся подключать всех альтов, друзей, аукцион, и /2 канал.
Собрав последний недостающий компонент вы наверняка понесётесь на всех парах к ближайшей наковальне и тут… облом! Собрать Сульфуронский Молот можно только на Чёрной Наковальне, которая находится в Глубинах Чёрной Горы, у босса Оплавителя.
Собрали Сульфуронский молот и выбили Око Сульфараса? Поздравляю, вы стали счастливым обладателем Сульфурас, Рука Рагнароса. Правда, толку от него в ПвЕ и ПвП ровно ноль, но какого истинного коллекционера это волнует?)
Примечание.
Все компоненты для крафта Сульфуронского молота, включая рецепт и его самого, можно купить на аукционе, на это придётся потратить внушительную сумму голды, в районе 15к. Так что запаситесь терпением или золотом. А лучше и тем и другим в гармонии, ведь собирать, плавить, ковать самому гораздо интереснее.
Собирая пати/рейд в Огненные Недра, сообщите всем заранее что слитки и око пойдут без ролла. Иначе, если их у вас утащат из под носа, это может здорово отдалить момент получения легендарного оружия Повелителя Огня. Может возникнуть вопрос – а на кой чёрт люди пойдут в Огненные Недра, если столь ценные вещи им не достанутся? Дело в том, что сейчас туда ходят в основном за реагентами для репутации, так что согласных пойти будет достаточно.

Сульфурас – могущественное оружие Рагнароса Повелителя Огня. Он покрыт элементиумом, а глаз Сулфуруса, заключен глубоко в основе молота. Сульфура гравирован рунами, которые плавно перетекают по поверхности оружия. Сульфурас покрыт шипами разных размеров и имеет высокую температуру. Оружие невероятно массивное, даже слишком массивное для большинства смертных Азерота.
Когда какое-нибудь существо умирает от Сульфураса, тело жертвы воспламеняется, оставляя только груду пепла. Пепел трансформируется в твердый и темный кристалл. Этот кристалл известен как глаз Сульфурас и используется последователями Рагнароса в древних ритуалах.

3. Атиеш, большой посох Стража
С патча 3.0.2 выполнение цепочки на получение легендарного посоха стала невозможной, так как патч убрал Старый Наксрамас. Могу лишь сказать, если вы увидите в игре игрока с таким посохом, можете ему сказать: "тру задрот.” =)
Атиеш был у каждого Стража Тирисфаля. Последний Страж, у которого был посох, это Медив. Атиеш и так был сильным оружием, но Саргерас, который владел душой мага, усилил его. Хотя это не спасло от погибели. После открытия Темного Портала, Медив погиб, а его посох был доставлен в Даларан магами. Маги Даларана почувствовали, что в нем скрыта могущественная сила и спрятали могущественный артефакт. Через тридцать лет Архимонд разрушил Даларан, и посох разломился на 42 части. 

4. Боевые клинки Аззинота

Это легендарное оружие падает с Иллидана в Черном Храме.
Клинки Аззинота были выкованы по желанию внушающего страх демона по имени Аззинот. Он был одним из главнокомандующих Пылающего Легиона во время Первой Войны. Аззинот пал в битве с Иллиданом. После чего Иллидан забрал его оружие и впитал дух поверженного демона. Этими клинками он выколол себе глаза, чтобы дух демона не покинул его, а также получил способность видеть и различать демонов.

5. Тори’Дал, Звездная Ярость



Тори’Дал легендарное оружие, падает с Кил’джедена в Плато Солнечного Колодца.
В World of Warcraft много тайн, загадок. Тори’Дал, Звездная Ярость не исключение. Неизвестно кому он принадлежал, кто создал его. В общем, одна сплошная неизвестность.

6. Вал’анир, молот древних королей


Вал’анир был создан Титанами и был подарен первому королю дварфов, Урелу Каменное сердце. Этим молотом, Урел должен был дать жизнь своим братьям.
Валанир был разрушен во время Первой Войны между Земельниками и Железными Дварфами. Остатки оружия были потеряны.
Как собрать?
Валанир, Молот Древних Королей не падает с боссов, а добывается потом и кровью в лучших традициях классического WoW. Молот формируется из 30 фрагментов Валанира, которые падают из большинства боссов Ульдуара-25. Соединив 30 фрагментов, вы получите предмет начинающий первый квест – расщепленные фрагменты Валанира. Но для завершения воссоздания Валанира, необходимо его переплавить, что требует очень большой энергии.
Для переплавки Валанира необходима швырнуть фрагменты молота в Йогг-Сарона, когда тот кастует Оглушительный крик (наносит 7.600-8.400 урона и сайленсит противников на 4 секунды).

7. Темная Скорбь



Этот топор обещает стать поистине легендарным, ведь для его получения игроку не придется просто n-раз убить босса. Для получения Шэдоуморна придется завершить трудную и интересную цепочку квестов. В данный момент уже известен примерный порядок получения этого оружия.

Первоначально вы получите своеобразную заготовку для Шадоуморна, которую посредством цепочки квестов сможете улучшить до полноценного предмета.
The Sacred and the Corrupt
Первый квест, по которому вам придется добыть несколько реагентов для воссоздания легендарного оружия. Вам придется вернуться в пещеру Ледяной скорби и добыть брошенный Артасом паладинский молот. Однако Король-лич дремать не будет и встретит вас во всеоружии. Вам придется сразиться с толпой зомби, чтобы активировать молот, а потом еще и убить элитника. Одетый персонаж может сделать это соло. После получения молота, вы должны добыть также Кислоту Тухлопуза и Гниломорда, а также 25 кусков древнего саронита.
Unholy Infusion
Для этого квеста вам придется убить профессора Мерзоцида. При этом, вам необходимо «наполнить оружие силой слизи профессора и обратить его ресурсы против него самого». Очевидно, будет что-то вроде метания заготовки Валанира в пасть Йогг-Сарона.
Blood Infusion
По следующему квесту вашей целью является Королева Ланатель, которую необходимо убить и использовать заготовку Шадоуморна на ее Кровавое зеркало.
Frost Infusion
Ваш топор почти готов, остается всего несколько шагов. Но эти шаги будут трудными. Вам придется сразиться с Синдрагосой, великим Ледяным змеем и, держа в руках Шэдоуморн, выдержать три ледяных дыхания, не умерев. Если воины и рыцари смерти легко с этим справятся, то насчет шаманов и охотников я в этом не уверен. Впрочем, фрост резист никто еще не отменял.
The Splintered Throne
Вот и приблизились мы к финальной стадии сбора Шэдоуморна. Нам необходимо отправляться к Ледяному Трону и уничтожить его, чтобы собрать 45 осколков темного льда, хранящего великую мощь Нерзула, заточенного в нем и КилДжедена, создавшего Ледяной трон. Осколки будут появляться каждый раз, когда Артас будет ударять по льду мечом, призывая душу Нерзула. Кстати, это весьма прозрачный намек на будущий энкаунтер с Королем-Личем.
A Feast of Souls
И самая забавная часть, сделанная в лучших традициях корейских ММОРПГ. Нам необходимо «накормить» Шадоуморн 1000 душ слуг Короля-лича. Неплохо? Будем надеяться, что этот квест делается в рейде.




Категория: Слизано | Добавил: kisasoft (26.05.2010)
Просмотров: 7079 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 1
1  
http://basetea.ru/ - http://basetea.ru
http://BL-STROITEL.RU/ - http://BL-STROITEL.RU
http://CORRECT-STROY.ru/ - http://CORRECT-STROY.ru
http://TOBACCO24.RU/ - http://TOBACCO24.RU
http://myartikle.ru/ - http://myartikle.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz