О WoW всерьёз и не очень...
Суббота, 26.05.2018, 02:32
Главная » Статьи » Слизано

Рыцарь смерти в 4.0.1. Часть 2. Особенности танкования

Конечно, теперь не будет возможности настраивать своего дк-танка под конкретную ситуацию – лёд и нечестивость отныне исключительно ДД специализации. В связи с этим придётся попрощаться с улучшенным поглощением магического урона, зоной антимагии и возможностью замораживать врагов. Однако не всё так печально. Ветка крови заметно прибавила новыми танковскими талантами, а эффект прежних зачастую стал более интересным. Итак, рассмотрим её подробней.

Базовые способности

Начать стоит с обзора так называемых базовых (тех, что даются сразу после выбора специализации) способностей и ударов рыцарей смерти, избравших для себя ветку «кровь» в качестве основной.

 Blood Rites заменил собой талант «повелитель рун смерти», полностью сохранив эффект ушедшего таланта. Основной идеей этой пассивной способности является превращение мало нужных рун льда в руны смерти. Впрочем, в свете новой системы регенерации рун, большое количество универсальных рун смерти несёт в себе заметную пользу.

 Heart Strike Удар в сердце стал базовой специальной атакой кровавых рыцарей смерти. Теперь он задевает сразу двух союзников основной цели, что рекомендует применять эту способность для танкования не только единичной цели, но и малых паков из 2-3 клиентов (предварительно распространив по округе пару болезней).

 Veteran of the Third War (Ветеран третьей войны). Эффект способности заметно вырос. Теперь она даёт 9% бонус к выносливости и 6 единиц мастерства. Бонус силы исчезает. Типичная танковская способность, отвечающая за увеличение количества хп. В сравнении с аналогичными способностями воинов и паладинов, бонус к выносливости ниже, однако не стоит забывать про руну каменной гаргульи и Blood Presence (власть крови), дающих дополнительные премии к общему количеству здоровья рыцаря смерти.

 Vengeance (месть) – новая униклассная танковая способность, отвечающая за рост наносимого урона, а значит – и агрогенерацию. Теперь, получая урон, танкующий рыцарь смерти накапливает бонус к силе атаки в размере 5% от полученных повреждений, но не более чем 10% от максимального здоровья танка.

 Mastery: Blood Shield (кровавый щит) – новая защитная механика рыцаря смерти, находящаяся в зависимости от показателя искусности (появляется на 80-ом уровне вместе с самим параметром). Рассмотрим её чуть позже.

Стандартные способности

Теперь оценим изменения в стандартных способностях и атаках танкующего (именно танкующего) рыцаря смерти.

 Blood Presence (Власть крови). Свыкаемся с тем фактом, что теперь мы танкуем «в крови», а не «во льду». Путать даже опаснее, чем раньше, ведь крит иммун, прежде получаемый за счёт капа рейтинга защиты, отныне работает лишь при активной власти крови (и продвинутой талантом Великая власть крови). В остальном эта способность просто переняла бонусы от «старорежимной» власти льда.

 Rune Strike Рунический удар получил одно небольшое, но важное нововведение. Отныне его можно использовать при активной власти крови в любой момент. Т.е. не только после уклонения/парирования вражеской атаки, а всегда тогда, когда имеется нужное количество рунической силы. При этом он по прежнему не оказывает влияния на ГКД. По сути это значит очень существенный баф агрогенерации рыцарей смерти, особенно – при пуле, когда, порой, противника срывали до того, как появлялась возможность засадить ему руническим ударом. Не стоит забывать так же и о пассивной способности Runic Empowerment, которая даёт руническим ударом шанс мгновенно восстановить неактивную руну.

 Icy Touch. Ледяное прикосновение по умолчанию получило хороший эффект снижения скорости вражеской атаки – 20% дебафа на 20 секунд (и 33 секунды при взятом таланте Epidemic(Эпидемия).

 Plague Strike Удар чумы на первый взгляд не претерпел принципиальных изменений. Его по прежнему  нужно использовать для наложения кровавой чумы. Однако, после получения талантаCrimson Scourge, удар чумы будет включать прок «бесплатного» применения вскипания крови, что, в силу последних изменений, весьма полезно.

 Blood Boil Вскипание крови отныне работает независимо от наложенных на цель болезней, однако инфицированные цели получают усиленный урон. Помимо этого, при взятом таланте Алая лихорадка (Scarlet Fever), вскипание крови накладывает на цели дополнительную болячку, снижающую наносимый ими физический урон на 10% (продолжительность 30 сек.).

 Pestilence Мор отныне распространяет болезни в ослабленном виде – со штрафом к наносимому ими урону в 50%.

 Strangulate Удушение без вложения в специальный талант Hand of Doom получило 2-минутный кд.

 Icebound Fortitude Незыблемость льда по умолчанию в течении 12 секунд на 30% снижает получаемый урон. Однако, при активации специального «кровавого» таланта Sanguine Fortitude, эффективность поглощения урона возрастает до 60%, а включение способности перестаёт нуждаться в 20 очках рунической силы. Таким образом, рыцарь смерти получает очень хороший защитный колдаун, сопоставимый с воинской стеной щитов.

 Death and Decay по прежнему остаётся важной АоЕ-агрогенерирующей способностью танкующего рыцаря смерти. Однако, теперь колдаун заклинания не может быть меньше, чем 30 секунд. Вместо этого посредством символа Death and Decay есть возможность увеличить длительность действия знаменитой «лужи».

 Death Coil Лик смерти стал очень желательным гостем в ротации дк-танка, ведь благодаря пассивной способности Runic Empowerment он заметно ускоряет восстановление использованных рун (45% шанс восстановить находящуюся «в очереди» руну при использовании лика смерти и рунического удара).

 Death Grip Хватка смерти остаётся важный фишкой нашего арсенала, отличающей рыцарей смерти от остальных танкующих классов. Однако в 4.0.1 появились символы, увеличивающие дальность действия этой способности Death Grip и страхующие от «холостых выстрелов Resilient Grip

 Death Strike Изменение механики этой спец-атаки стало в 4.0.1 одним из самых примечательных нововведений в принципы танкования рыцарем смерти. Во-первых, эффективность удара смерти более никаким образом не зависит от наложенных на цель болезней. Объём излечения связан теперь с полученным накануне уроном, а именно – излечение 30% полученных за последние 5 секунд повреждений (+ бонус от взятого таланта Improved Death Strike), но не меньше, чем 10% от здоровья рыцаря смерти! Проще говоря, дк-танк с 55 000 хп, использовав в любой ситуации удар смерти, получит лечение не меньше, чем 5500 хп. И чем сильнее вам будет доставаться от имеющегося противника, тем больше единиц здоровья будет восстанавливать удар смерти.

Но и это ещё не всё! В ВотЛКе рыцари смерти не имели механики блокирования урона. Поэтому на паках монстров, наносящих множество не очень сильных, но быстрых атак (вроде аддов на Анубараке в ИВК), они заметно проигрывали воинам и паладинам. Последним наличие блока позволяло порой и вовсе практически не получать урона от монстров, одновременно неплохо снижать входящий урон от боссов с множеством быстрых ударов (привет Тухлопузу!).

Теперь кровавые рыцари смерти получили собственный уникальный блок — способность Mastery: Blood Shield
Её суть заключается в следующем. Каждый раз, когда рыцарь смерти излечивается ударом смерти, на 10 секунд создаётся щит, поглощающий 50%(+ модификатор искусности) исцелённого урона.
Если вернуться к предыдущему примеру, это будет значить, что дк-танк с 55000 хп после применения удара смерти создаст вокруг себя щит, который в течении 6 секунд будет поглощать как минимум 2725 входящего урона. Соответственно, если рыцарь смерти имеет дело с серьёзным противником, то и щит будет более эффективным в своей работе. Главное – не забывать своевременно обновлять его ударом смерти.

Распределение очков

Теперь немного о способностях, получаемых рыцарем смерти в ходе распределения очков талантов.

 Bone Shield Костяной щит отныне атрибут танкующих рыцарей смерти. Механика его работы изменений не претерпела, однако, благодаря специальному символу Bone Shield, активный костяной щит увеличивает скорость пешего перемещения танка на 15%.

 Vampiric Blood Кровь вампира потеряла 10% от генерируемого бонуса к лечению и лишилась символа, увеличивающего длительность способности. Взамен символ крови Vampiric Blood вампира вносит следующее изменение в работу заклинания: 15% бонуса к здоровью заменяется дополнительным 15% бонусом к получаемому лечению. А это значит, что +40% к излечению ударом смерти сразу после получения хорошей оплеухи позволит танку создать очень мощный кровавый щит.

 Rune Tap Захват рун теперь не требует траты очков талантов на сокращение колдауна и усиление лечения (по умолчанию лечит на 15% от общего количества хп). Более того, в силу изменения механики восстановления рун, танки-дк получили больше гибкости в применении этой способности, вплоть до включения её в ротацию. Одновременно, благодаря улучшенному талантуWill of the Necropolis (Воля мёртвых) (почти что «Ревностный защитник» в прежнем своём облике), можно не беспокоиться о том ,что захват рун окажется на кд в ответственный момент.

 Dancing Rune Weapon Танцующее руническое оружие превратилось в очень полезную для танка способность. Помимо прежнего эффекта, оно в период активности даёт дополнительно  20% рейтинга парирования. А с использованием символа Dancing Rune Weapon, так же увеличивает общую агро-генерацию всех способностей рыцаря смерти на 50%. Отсюда вывод, что задача любого дк-танка при пуле босса – как можно скорее набрать нужное число рунической силы и активировать оружие.

С раскладкой талантов теперь не должно возникать серьёзных вопросов. Новый облик веток практически не оставляет вариантов, особенно это относится к танкующим рыцарям смерти. В некотором роде, это даже печалит.  Из имеющихся талантов в ветке «кровь» не берутся только:

Bladed Armor (Клинковая броня) вкладываем только 2 очка из 3. Остальные таланты берутся по полной.

Из ветки «Нечестивость» берётся Epidemic (Эпидемия) , хотя тут уже могут быть некоторые варианты.

Символы

В завершении рассмотрим танковские символы, рекомендованный к употреблению.

Главные

  • Rune Strike – как и прежде, очень важное улучшение самого главного агрогенерирующего удара
  • Heart Strike- на 30% увеличивает урон, наносимый «ударом в сердце». Естественно, обязательно должен быть активен, ведь он папет основную атакующую способность рыцаря крови
  • Death Strike – эффект действия символа прежний. За счёт накопленной рунической силы увеличивает урон удара смерти. Менее полезен в силу того, что теперь мы сливаем силу рун как можно быстрее
  • Death and Decay- на 50% продлевает действие заклинания. Очень ценное приобретение для танкования паков

Большие.

  • Bone Shield – увеличивает скорость перемещения рыцаря пока активен костяной щит. Весьма полезный и приятный символ
  • Dancing Rune Weapon- пока активно танцующее руническое оружие, уровень агрогенерации рыцаря смерти возростает на 50%. Невероятно ценный для нас символ
  • Vampiric Blood- заменяет 15% прибавку к здоровью на дополнительный 15% бонус к лечению на время активности способности. Если получение дополнительного здоровье не является более важным эффектом в конкретной ситуации, то символ несомненно очень полезен
  • Символы Blood Boil и Pestilence также увеличивают радиус действия способностей, соответственно на 50% и 5 ярдов. Полезно танку, впрочем, в Катаклизме с необходимостью контроллить паки монстров придётся соблюдать крайню осторожность с этими символами
  • Death Grip — на 5 ярдов увеличивает радиус хватки смерти. Достаточно полезное усиление способности, особенно для танка

Малые.

  • Символ Blood Tap может быть умеренно полезен, впрочем, в ПвП его роль много выше ,чем в в ПвЕ
  • Horn of Winter- традиционно важно иметь этот символ
  • Resilient Grip- страхует хватку смерти от холостых выстрелов. Полезен и танку, и не только ему


Источник: http://frostmilk.com/?p=18665
Категория: Слизано | Добавил: kisasoft (07.11.2010)
Просмотров: 862 | Комментарии: 2 | Теги: WoW, 4.01, танк в wow, ДК в WoW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz