О WoW всерьёз и не очень...
Воскресенье, 25.02.2018, 05:29
Главная » Статьи » Слизано

Рыцарь смерти в 4.0.1. Часть 3. Нечестивые воины

Базовые способности

Начать стоит с базовых способностей, выдающихся полным комплектом сразу после выбора основной специализации (ветки талантов).

 Master of Ghouls – тот самый Повелитель вурдалаков, позволяющий вызываемому гулю быть полноценным петом. А в 4.0.1 под контролем нечестивцев гуль становится гораздо более интересным спутником, чем прежде. Но об этом немного позже.

 Reaping – прежняя «Жатва». Превращает руны крови в руны смерти, позволяя в ходе цикла заменять слабые удары крови на сильные удары плети.

 Scourge Strike – удар плети. Прежняя его механика почти не претерпела изменений, а вот стоимость снизилась до одной руны нечестивости.  Так что теперь рыцарь нечестивости получает возможность наносить очень много ударов плети подряд.

 Unholy Might – пассивная способность, не много ни мало, увеличивающая количество силы нечестивцев на 10%!

 Mastery: Blightcaller – специальная способность, зависимая от количества параметра искусность (т.е. появляется на 80-ом уровне). Первоначально увеличивает урон от болезней рыцаря смерти на 32%, а каждое новое очко искусности добавляет к этой цифре ещё 4%.

Старые «новые» абилки

Теперь обратимся к изменениям в прежних способностях нечестивых рыцарей смерти.

 Blood Tap – всё так же мгновенно создаёт руну смерти из руны крови, однако цена несколько подросла – до 6% общего здоровья.

 Blood Boil – вскипание крови теперь работает независимо от наложенных на цель болезней, однако инфицированные цели получают усиленный урон.

 Death Strike – нечастый гость в ротации рыцаря нечестивости, иногда он может быть полезен. Эффективность удара смерти более никаким образом не зависит от наложенных на цель болезней. Объём излечения связан теперь с полученным накануне уроном, а именно – излечение 30% полученных за последние 5 секунд повреждений, но не меньше, чем 10% от общего здоровья рыцаря смерти. Проще говоря, дк-танк с 55 000 хп, использовав в любой ситуации удар смерти, получит лечение не меньше, чем 5500 хп. И чем сильнее вам будет доставаться от имеющегося противника, тем больше единиц здоровья будет восстанавливать удар смерти. Очень полезно для танка, ПвП и прокачки, которой скоро вновь придётся заниматься.

 Pestilence – Мор теперь распространяет болезни в ослабленном виде – со штрафом к наносимому ими урону в 50%. Однако со взятым «нечестивым» талантом Contagion неприятный штраф пропадает.

 Runic Empowerment – если рыцарям льда и крови эта способность, при проке, позволяет мгновенно восстановить одну из неактивных рун, для нечестивости, при взятом таланте Runic Corruption, эффект иной: вместо восстановления, на 3 секунды возрастает общая скорость регенерации всех рун персонажа.

 Icy Touch – ледяное прикосновение теперь без всяких дополнительных вложений выступает неплохим дебафом, снижающим скорость атаки противника на 20% на 33 секунды (т.к. у всех правильных рыцарей нечестивости полностью взят талант Epidemic)

 Anti-Magic Shell – по умолчанию больше не стоит ничего, кроме кулдауна в 45 секунд, однако без таланта Magic Suppression не регенерирует руническую силу.

 Death and Decay – по прежнему остаётся очень сильным АоЕ-заклинанием рыцарей нечестивости. Колдаун больше не сокращается ниже 30 секунд, однако посредством символа появилась возможность продлить время действия заклинания. Для ВотЛКа может и не удобно, но вот в Катаклизме с его затяжными боями против паков простых монстров изменение очень кстати.

 Death Coil – роль заклинания в ротации нечестивого рыцаря смерти невероятно выросла. Теперь это даже более важная способность, чем традиционный Удар Плети. Во-первых, процент урона от лика смерти теперь часто выходит на первое место. Во вторых, выросла и частота её применения. Стоит лик смерти у нечестивцев теперь 34 единицы рунической силы (спасибо таланту Runic Corruption), да и сама руническая энергия копиться гораздо быстрее, чем прежде. Вдобавок, в ветку «нечестивость» в изменённом виде переехал талант «Sudden Doom«.  Он периодически (15% шанса с автоатак) включает прок на бесплатное применение одного лика смерти. По личным наблюдениям, происходит это достаточно часто, хотя эффект случайности, конечно, достаточно велик.

Впрочем, теперь мы так любим Лик смерти не только за урон. Вспомним о всё том же таланте Runic Corruption.  Чем чаще мы используем заклинание, тем скорее восстанавливаются наши руны.  Но и это ещё не всё! При наличии таланта «Shadow Infusion» каждое применение способности апает вурдалака на 10% силы атаки, и этот эффект складывается до 5 раз. А при наборе 5 стаков бафа у нас активируется способность Dark Transformation (конечно, если взят одноимённый талант). Истратив 1 руну нечестивости, на 30 секунд мы превращаем спутника-гуля в кособокое чудовище со 200%  силой атаки и рядом новых способностей, вроде клива и чарджа.

Как можно видеть, в ветке «нечестивость» лик смерти теперь наиболее важная и приоритетная способность для механики нанесения повреждений. Будем же об этом помнить!

 Unholy Frenzy – вариация на тему «истерии – былого «кровавого» таланта. Вот только вместо увеличения наносимого урона теперь добавляет 20% скорости боя (как мы знаем, аналогичным изменениям подверглись и «Героизм»/»Жажда крови»). Время действия – 30 секунд, на протяжении которых бафнутый персонаж теряет по 2% от его максимально здоровья каждую секунду. Берётся через специальный талант в ветке «нечестивость».

Выбор талантов

Теперь пора рассмотреть возможные раскладки талантов. Как и в случае с танкующими рыцарями смерти, множества вариантов раскладки талантов уже нет. Всё главное берётся без проблем, при условии, конечно, что мы отказываемся от ПвП способностей.

Не берутся: Unholy Command (нечестивый приказ), Magic Suppression (подавление магии) и Anti-Magic Zone (зона антимагии). Как можно видеть, перечисленные таланты не оказывают прямого воздействия на увеличение наносимого урона, а косвенная польза некоторых весьма несущественна, если речь идёт о сражениях с монстрами и боссами. В Virulence вкладывается только 2 очка. Оставшиеся очки распределяются по вкусу.

Символы

Немного о символах, имеющих явную пользу для рыцарей нечестивости.

Главные.

  • Death Coil- увеличивает урон лика смерти на 15%. Однозначно наш выбор.
  • Raise Dead- как и прежде, усиливает параметры силы и выносливости вурдалака на 40%. Учитывая возросшую роль наших славных боевых товарищей, очень полезно.
  • Death Strike- 30% бонус к урону удара плети. Так как Удар плети по прежнему приносит в совокупности самый высокий % урона для нечестивых рыцарей, символ обязательно должен быть активен.
  • Death and Decay- увеличивает длительность действия заклинания на 50%. Символ может быть полезен, если актуально использование АоЕ способностей.

Большие

  • Death Grip – на 5 ярдов увеличивает радиус хватки смерти. Достаточно полезное усиление способности.
  • Символы Blood Boil и Pestilence также увеличивают радиус действия способностей, соответственно на 50% и 5 ярдов. Но здесь не всё очевидно. Учитывая сложность героиков Катаклизма и возросшую роль контролля, символы могут лишь навредить. В ВотЛКе же или в будущих рейдах вполне полезные улучшения, усиливающие АоЕ урон рыцаря.

Малые

  • Символ Blood Tap может быть умеренно полезен, впрочем, в ПвП его роль много выше ,чем в в ПвЕ.
  • Horn of Winter- традиционно важно иметь этот символ.
  • Resilient Grip- страхует хватку смерти от холостых выстрелов. Полезен и танку, и не только ему.


Источник: http://frostmilk.com/?p=18749
Категория: Слизано | Добавил: kisasoft (09.11.2010)
Просмотров: 650 | Комментарии: 1 | Теги: WoW, 4.01, ДК в WoW | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright KisaSoft © 2009
Создать бесплатный сайт с uCoz